明太大葉チーズのチキン挟み焼き レシピ・作り方

明太大葉チーズのチキン挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポの
ポの
安い鶏胸肉を使ったおつまみレシピ。ビールにぴったりです。挟んで焼くだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1.5切れ
  • 明太子 1/2
  • ピザ用チーズ 1個にたいしてひとつまみ
  • 大葉 12枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄く切って、12枚に切り分ける。切り方もこだわりないので切りやすいように。
  2. 2 切った胸肉を半分に切れ目を入れて、大葉、明太子、チーズをのせる。
  3. 3 パタンと挟み、フライパンに軽く油をひき、中火で焼いてく。
  4. 4 片面こんがり色づいて焼けたら、蓋をして弱火で5分くらい火を通す。
  5. 5 中まで火が通ったらok。
    お皿に盛って、最後に粒のブラックペッパーをミルでゴリゴリしたら完成!

きっかけ

ロー◯ンで売ってるのをみて真似して作ってみました。フライになってましたが、焼きで作ってみました。

おいしくなるコツ

胸肉は薄めに切ったほうが火の通りが良いです。

  • レシピID:1570026515
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
鶏むね肉明太子ビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
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