ぱぱっとおつまみ!ピリ辛青梗菜の酒蒸し レシピ・作り方

ぱぱっとおつまみ!ピリ辛青梗菜の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ポの
ポの
ビールと相性ぴったりな、青梗菜を使った簡単おつまみです^ ^あと一品にもいいですよ♡

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ニンニク 1片
  • 小さじ3
  • 島唐辛子 1個
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備...青梗菜を食べやすい大きさにきる。ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、ニンニクと島唐辛子をいれ、香りがたつまで炒める
  3. 3 そこへ、青梗菜を追加し中火で炒め、塩、酒を入れ蓋をし、2分ほど蒸し煮する。
  4. 4 お皿に持って最後にブラックペッパーをひとふりすれば完成です。

きっかけ

すぐ食べれる辛いおつまみ。

  • レシピID:1570026913
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コーレーグス・島唐辛子
ポの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る