お弁当にも♡豚肉、ナス、エリンギのごま味噌炒め レシピ・作り方

お弁当にも♡豚肉、ナス、エリンギのごま味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
漬け込み時間なしですぐ仕上がります♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギとなすは薄切りにした後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、※印の材料を揉み込む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱する。
  4. 4 2を加えて菜箸でほぐしながら炒め、豚バラ肉の色が白っぽくなって来たら、1を加え、なすがしんなりするまでよく炒める。
  5. 5 白いりごまとコーンを加え、軽く炒める。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

余り物で思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用に、にんにくを控えましたが、3の工程で加えても美味しいです♪

  • レシピID:1570026449
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉味噌エリンギなすの味噌炒め
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る