かぼちゃのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたに水を入れる。
- 3 調味料を全て加え、火にかける。
- 4 水分が半分くらいになり、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、蓋をして10分置き、味をさらに染み込ませる。
- 5 器に盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単に手早くできる料理が好きです♪
耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;;
耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡
なんでもっと早く買わなかったんだろー!
耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆
といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;)
ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)