かぼちゃのあっさり煮 レシピ・作り方

かぼちゃのあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
コトコト弱火で染み込ませました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • ひたひた〔目安300cc〕
  • ねこぶだし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたに水を入れる。
  3. 3 調味料を全て加え、火にかける。
  4. 4 水分が半分くらいになり、かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、蓋をして10分置き、味をさらに染み込ませる。
  5. 5 器に盛り完成。

きっかけ

ねこぶだしを使いたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に作り置きして、翌日食べても味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1570026145
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る