茄子と甘長唐辛子と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肩ロースに材料欄の○の調味料をもみこみ下味をつける。
- 3 手順2に◎片栗粉をまぶす。
- 4 茄子は縦に3箇所くらいピーラーで皮をむいて食べやすい大きさに切る。(写真は乱切り)
- 5 甘長唐辛子はパンと叩いて潰し2等分に切る。
- 6 フライパンに油をひき、弱火で豚肩ロースを焼く。
- 7 火が通ったらいったん取りだし、フライパンに茄子と甘長唐辛子を入れてしんなりとするまで焼く。
- 8 豚肩ロースをフライパンに戻し材料欄●の調味料を加えて味を調える。
- 9 火を止めて器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいづま2022/11/03 19:02おいしくて食が進み、お野菜たっぷり頂けました♪ありがとうございました♡
-
mimi23952022/10/30 11:14ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるものでつくりました -
あけぼのマジック2022/07/14 07:51美味しく頂きました(*^^)v
この数日、半袖では寒いくらいです。
体調崩さないようにご自愛くださいね♡ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/08/17 17:36こんばんは☆今日はこちら♪白なすと家の甘長唐辛子で作りました♥️家の甘長、甘長なのにとても辛いのがあります(*_*)今日は大丈夫でした!素敵レシピありがとうです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)