銀杏の缶詰とクルトン入り茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とし薄くスライスする。
- 2 卵を溶きほぐし、材料欄の●の調味料をボウルにすべて入れて混ぜ合わせ、目の細かいザルでこす。
- 3 茶わん蒸しの器に、椎茸・銀杏(缶詰)・クルトン・蒲鉾を入れる。
- 4 茶わん蒸しの器に手順2の卵液を静かに注ぎ、6分目くらいのお湯をはった広口の鍋に入れて蓋をし加熱する。
- 5 沸騰してきたら弱火にし、10~15分くらい様子を見ながら火にかける。
- 6 出来た茶わん蒸しを取り出し、仕上げに☆みつばを乗せる。
きっかけ
銀杏の缶詰とクルトンを使った茶わん蒸しを作ってみました♡
おいしくなるコツ
クルトンが卵液を吸って美味しい具材に♪ 材料はお好みでどうぞ✨
- レシピID:1570025869
- 公開日:2021/08/05
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