冷しにゅーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、輪切りにする
ワカメは水で戻し、水気を切っておく
ネギは根を切り、細切りにする
ほうれん草は根を切り、3cm幅に切る -
2
鍋に出汁と人参を入れて火にかける
沸騰したら、ほうれん草を加えて、1分茹でる
ほうれん草と人参を取り出して、そーめんを3分茹で、そーめんだけザルに取り出しておく -
3
めんつゆと砂糖、生姜チューブを加える
氷水で鍋ごと冷やす - 4 器につゆを入れて、そーめん、人参、ほうれん草、ワカメ、ネギを盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません