冷しにゅーめん レシピ・作り方

冷しにゅーめん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
そーめんに飽きたら、こちらのアレンジはいかがですか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、輪切りにする

    ワカメは水で戻し、水気を切っておく

    ネギは根を切り、細切りにする

    ほうれん草は根を切り、3cm幅に切る
  2. 2 鍋に出汁と人参を入れて火にかける

    沸騰したら、ほうれん草を加えて、1分茹でる

    ほうれん草と人参を取り出して、そーめんを3分茹で、そーめんだけザルに取り出しておく
  3. 3 めんつゆと砂糖、生姜チューブを加える

    氷水で鍋ごと冷やす
  4. 4 器につゆを入れて、そーめん、人参、ほうれん草、ワカメ、ネギを盛り付けたら完成

きっかけ

にゅーめんを食べたかったのですが、暑かったので冷しました♪

  • レシピID:1570025721
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん冷麺お弁当 そうめんにゅうめん素麺・冷麦
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る