即席☆長芋の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

即席☆長芋の柚子胡椒漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
すぐにできるシャキシャキ食感の即席漬け。
一晩冷蔵庫に寝かせても味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をピーラーで剥き、厚み1cmくらいの半月切りにする。
  2. 2 密閉容器に材料全てを入れて、蓋をする。
  3. 3 何回かいろんな角度で振り、全体に味がまわったら出来上がり。

きっかけ

生の長芋のシャキシャキ食感が好きでいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で1〜2日置いても味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1570025207
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の漬物浅漬け
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/06/04 12:00
    即席☆長芋の柚子胡椒漬け
    柚子胡椒がきいてて美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る