即席☆長芋の柚子胡椒漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋の皮をピーラーで剥き、厚み1cmくらいの半月切りにする。
- 2 密閉容器に材料全てを入れて、蓋をする。
- 3 何回かいろんな角度で振り、全体に味がまわったら出来上がり。
きっかけ
生の長芋のシャキシャキ食感が好きでいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で1〜2日置いても味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1570025207
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/06/04 12:00柚子胡椒がきいてて美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
一晩冷蔵庫に寝かせても味が染みて美味しいです。