みつかんかんたん酢で!鶏胸肉の甘酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は 食べやすい一口大に切り塩コショウで下味をつけ五分おく。(時間がなければそのままで)
小麦粉を全体的にふり薄く衣をつける。 -
2
人参は食べやすい大きさに切り電子レンジで3分チン。
玉葱はくし切り、茄子も一口大に切り水に浸しておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、全体的にきつね色になるまで両面を焼く。火が通ったらお皿に開けておく。
- 4 フライパンに残った油と鶏肉の水分はそのままで茄子を炒め(飛び散るので蓋を使いながら)人参、玉葱もあわせていためる。
- 5 火が通ったら取り出した鶏肉を戻し、★の調味料で絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません