ずっとモチモチ 絹ごし豆腐の白玉団子 レシピ・作り方

ずっとモチモチ 絹ごし豆腐の白玉団子
  • 約10分
  • 100円以下
nico.nico
nico.nico
白玉団子にお豆腐をいれたレシピです。水を使わずずっとモチモチです。子供もお豆腐の存在には気づきませんでした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにドボンと絹ごし豆腐を入れて白玉粉とあわせる。
  2. 2 耳たぶ程度の柔らかさになるまでこねる。
    お豆腐によって水分量も違うので粉で調整してください。
  3. 3 沸騰した鍋のなかに入れて茹で、上に浮き上がってきたら水に取り、あら熱を取る。
  4. 4 お好みできな粉やあんこをのせて食べてください。
    ずっと柔らかとろとろです。

きっかけ

豆腐嫌いの子供に食べてほしくて。

  • レシピID:1570026671
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子低カロリーお菓子簡単お菓子絹ごし豆腐その他の和菓子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ お菓子
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る