ずっとモチモチ 絹ごし豆腐の白玉団子 レシピ・作り方
![ずっとモチモチ 絹ごし豆腐の白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5666542e3083ee78a7d877fa13e5c3807acb1b3.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 120g
- 絹ごし豆腐(三連パック) 150g(1パック)
作り方
- 1 ボウルにドボンと絹ごし豆腐を入れて白玉粉とあわせる。
-
2
耳たぶ程度の柔らかさになるまでこねる。
お豆腐によって水分量も違うので粉で調整してください。 - 3 沸騰した鍋のなかに入れて茹で、上に浮き上がってきたら水に取り、あら熱を取る。
-
4
お好みできな粉やあんこをのせて食べてください。
ずっと柔らかとろとろです。
関連情報
![nico.nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d2367140581f3feb81d82bf1cafa23d154d381.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません