小松菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4㎝長さに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
鍋にベーコンを入れて炒める。
コーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて沸騰したら、小松菜を入れて火を通す。 -
3
塩コショウで味を調えて、器に入れる。
パセリを散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 小松菜のコーンクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2022/09/15 19:28少し寒くなっていたので作りました!
簡単にできる、間違いない味です(*^^*)