小松菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

小松菜のコーンクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
ほうれん草で作ってもおいしい!
簡単にできる、間違いない味です(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • ベーコンスライス 2枚
  • コーンクリーム缶 1/2缶
  • 牛乳 100ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にベーコンを入れて炒める。
    コーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて沸騰したら、小松菜を入れて火を通す。
  3. 3 塩コショウで味を調えて、器に入れる。
    パセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

小松菜を使いたかったから。

おいしくなるコツ

ベーコンはよく炒めた方が香ばしさが出ておいしいです!

  • レシピID:1570024522
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
小松菜コーンスープ・ポタージュ
料理名
小松菜のコーンクリーム煮
くるみぱんこ
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