簡単★どて炊き込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 名古屋どてめし 1袋
- 米 2合
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2(約30g)
- 鶏がらスープの素 小さじ1(約3g)
- 水 適量
作り方
-
1
名古屋どてめし、洗った米、めんつゆ、鶏がらスープの素を炊飯器の釜に入れます。
早炊きモード等は使用せず、通常の炊飯をしてください。 - 2 水を釜の2合の位置まで入れたら全体をかき混ぜ、炊飯をスタートさせます。
- 3 炊き上がったら、軽くかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません