さばの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにし、大根は2~3mm程度の薄さに切っておきます。
- 2 マースチャツネと醤油、水を混ぜ合わせておきます。
-
3
底の平らな容器に調味料の半分をいれ、さばを置く。
上に大根を置きその上から残り半分の調味料をかけます。 -
4
ラップをかけ、500wの電子レンジで8分間加熱をします。
1で千切りにした生姜をのせて完成です。
きっかけ
果物や香味野菜を煮詰めたマースチャツネは、カレーのほかに、いろいろな料理にも合います。今回は煮魚の隠し味として使ってみました。
- レシピID:1570025348
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
- 料理名
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作る簡単レシピです♪