お弁当にも!モチモチ! 蓮根ボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(皮をむいて) 300g
- 挽き肉 250g
- 玉葱 一個
- 卵 一個
- 塩 小さじ1/2
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1/2
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
-
1
玉葱はみじん切り
れんこんは皮をむき酢水につけてあく抜き。 -
2
ボールにれんこんをすりおろす。
そこに玉葱、挽き肉、卵、片栗粉、小麦粉、調味料を入れハンバーグのようにこねる。(全てを混ぜる)
水分が多かったり少ないときは粉で調節してください。 -
3
180℃に熱した油で 揚げる。
ミートボール程度の大きさで 表面がカリッときつね色になるまで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油で揚げるので しっかりとしたおかずになります。