ほうれん草と筍とブロッコリーの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 小房2~3個分
- ほうれん草(茹でたもの) 40g~
- 筍の姫皮(冷凍) 1個分(60g)
- 水 500cc~
- ウェイパー 小2~
- 胡椒 少々
- ごま油 ひとまわし
- *お好みで辣油 5滴くらい~
作り方
- 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに手でちぎってわけておく。
- 2 ほうれん草は2.5cm~3cmの長さに切っておく。
- 3 鍋に水とウェイパーを入れて火にかけ、沸騰したら筍の姫皮を入れ、再び沸騰したら中火にし3~5分煮立たせる。
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4
胡椒・ブロッコリー・ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたらごま油を入れて香りづけし、火を止めたらそれぞれの器に盛りつける。
お好みで*辣油を加える。 - 5 *沸騰したところで、溶き卵を流し入れるのも◎
きっかけ
夜に温かいスープを飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してください♪ ブロッコリーとほうれん草は後から入れる方が仕上がりの色が綺麗です✨
- レシピID:1570023623
- 公開日:2021/02/22
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優しい味でホッとする美味しさなのは、ほうれん草とブロッコリーのクセのない味のおかげかな~?