豆乳鍋風具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅のざく切りにする。
人参は4㎝長さの短冊切りにする。
しめじは石づきを取って、ばらしておく。 -
2
鍋を中火にかけて豚肉を炒める。
白菜、人参、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
豆乳、水、和風だし、醤油を加えて沸騰させる。
火を弱めて5分ほど煮る。 - 4 火を止めて、味噌を溶かしたら出来上がり!
きっかけ
クリーム系スープを食べたいけど、ヘルシーにしたかったから。
おいしくなるコツ
味噌はあと入れにすることで、香りが立ちます!
- レシピID:1570023366
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋風具だくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません