豆乳鍋風具だくさんスープ レシピ・作り方

豆乳鍋風具だくさんスープ
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
豚肉、野菜、しめじが入ってメインにもなる食べ応え抜群なスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅のざく切りにする。
    人参は4㎝長さの短冊切りにする。
    しめじは石づきを取って、ばらしておく。
  2. 2 鍋を中火にかけて豚肉を炒める。
    白菜、人参、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
    豆乳、水、和風だし、醤油を加えて沸騰させる。
    火を弱めて5分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かしたら出来上がり!

きっかけ

クリーム系スープを食べたいけど、ヘルシーにしたかったから。

おいしくなるコツ

味噌はあと入れにすることで、香りが立ちます!

  • レシピID:1570023366
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳白菜
料理名
豆乳鍋風具だくさんスープ
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る