なめこと落とし卵のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはよく洗ってザルにあげ水気を切る。
- 2 大根は食べやすい大きさの短冊切りにする。
- 3 鍋に●だし汁と大根・油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてなめこを加える。
- 4 大根が柔らかくなったら、卵を割り入れて好みの固まり具合になるまで煮る。
- 5 ◎味噌を溶き入れ、仕上げに☆青ねぎを入れて火を止め、それぞれの器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)