素早く辛みを取って♡デリ風イカのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に7割ほどのお湯(分量外)を沸かす。
- 2 赤玉ねぎは頭を切る。
- 3 赤玉ねぎの皮を剥く。
- 4 赤玉ねぎの根っこはつけたままで頭の方から角度を変えながら、スライサーで薄切りにする。
- 5 1が沸騰したら、4を加え、かき混ぜ、20秒ほどでザルにあげる。
- 6 さっと冷水をかける。
- 7 手でぎゅっと水気を絞り、ボウルに入れる。
- 8 人参ときゅうりは細めに千切りにする。
- 9 岩塩で塩揉みする。
- 10 9を手でぎゅっと絞り、7に加える。
- 11 10に食べやすい大きさに切ったボイルイカを加える。
- 12 器に※印の材料を入れ、よく混ぜる。
- 13 11に12を加え、和える。
- 14 13をタッパに移し、30分程休ませる。
- 15 出来上がり。
きっかけ
デパ地下のサラダは美味しいですが、とても高いので、再現してみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は、きび砂糖やマーマレードジャムを多めにして下さい♡
- レシピID:1570023061
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/01 23:59参考にしました