小松菜と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根の煮物
  • 約15分
べーな
べーな
まとめて作って、作り置きしてます。
あと、一品ほしいときや朝食に便利です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 干し切り干し大根を水で戻し、水気をきる
  2. 2 小松菜を5センチ程度に切り、下茹でしておく
  3. 3 しいたけ、油揚げは細切りにしておく
  4. 4 ごま油で戻した干し切り干し大根と油揚げ、しいたけを軽く炒める
  5. 5 水、調味料全てを加えて水気が、無くなるまで煮る
  6. 6 水気が無くなってきたら下茹でした小松菜を混ぜて完成!

きっかけ

作り置きレシピです

おいしくなるコツ

お好みでいりごまや干し桜エビを加えても美味しいです。

  • レシピID:1570022114
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜100円以下の節約料理フライパン一つでできる小松菜切り干し大根の煮物
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る