里芋とカブの豆乳みそスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
カブは皮付きのまま櫛形切り。
カブの葉は2〜3cmに切る。 - 2 玉ねぎは皮を剥き、薄切り。
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3
里芋はよく洗い、半分に切り、皿に並べてラップをし、レンジの根菜モードでチンする。
(約10分くらい)
柔らかくなったら手で皮を剥く。
(つるっと簡単に剥けます) - 4 シャトルシェフの鍋にバターを熱し、玉ねぎとカブを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、白だしを加え、沸騰したら火を止め、鍋をシャトルシェフ本体にセットして15分以上放置する。
- 6 カブが柔らかくなったら、里芋、豆乳を加え煮る。
- 7 最後に合わせ味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
豆乳が沢山あったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
わりとしっかりした味なので、味を見て濃すぎたら豆乳を足して下さい。
- レシピID:1570021875
- 公開日:2020/11/15
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今回シャトルシェフを使っていますが、普通のお鍋でももちろんOKです。
ほっこりあたたまるスープです(*^o^*)