ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- ベーコン 3枚
- スイートコーン 50g
- バター 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンを短冊切りにする。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、脂が溶け出してきたら、冷凍ほうれん草とコーンも加えて炒める。
- 3 火が通ったらバターとだし醤油で味付け。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
最近貧血気味なので、鉄分をたっぷりとりたくて。
おいしくなるコツ
今回は冷凍ほうれん草を使いました。 生のほうれん草を使う場合は一度茹でこぼして下さい。
- レシピID:1570021308
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンから出るあぶらで炒めて、バターは最後に少しだけ加えます。