ほうれん草炒め レシピ・作り方

ほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ベーコンとコーン入りのほうれん草炒めは子どもも大好きです。
ベーコンから出るあぶらで炒めて、バターは最後に少しだけ加えます。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ベーコン 3枚
  • スイートコーン 50g
  • バター 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにする。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、脂が溶け出してきたら、冷凍ほうれん草とコーンも加えて炒める。
  3. 3 火が通ったらバターとだし醤油で味付け。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

最近貧血気味なので、鉄分をたっぷりとりたくて。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ほうれん草を使いました。 生のほうれん草を使う場合は一度茹でこぼして下さい。

  • レシピID:1570021308
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理とうもろこしベーコン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る