きのこと豆苗のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけとエリンギを薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。
-
2
豆苗の根の部分を切り落とし、葉の部分を3cm幅に切る。
(根は、タッパーに水を張り入れておくと、数日後に再度収穫できます^^) - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこ類を炒める。(中火)
- 4 きのこの色が変わり始めたら豆苗を加えて炒める。(強火)
- 5 ニンニクチューブを加える。醤油をフライパンのふちから回し入れさっと炒める。(中火)
- 6 塩こしょうで味をととのえ、出来上がり。
きっかけ
きのこと豆苗を一度に沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆苗を入れてから炒めすぎると、水分が出てべちゃべちゃになりやすいので、強火で一気にさっと炒めることがコツです。
- レシピID:1570021160
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/03/24 20:52にんにくがきいて美味しかったです(*´∀`*)