きのこと豆苗のソテー レシピ・作り方

きのこと豆苗のソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
シンプルな味付けが、きのこと豆苗の旨味をひきたててくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけとエリンギを薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆苗の根の部分を切り落とし、葉の部分を3cm幅に切る。

    (根は、タッパーに水を張り入れておくと、数日後に再度収穫できます^^)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこ類を炒める。(中火)
  4. 4 きのこの色が変わり始めたら豆苗を加えて炒める。(強火)
  5. 5 ニンニクチューブを加える。醤油をフライパンのふちから回し入れさっと炒める。(中火)
  6. 6 塩こしょうで味をととのえ、出来上がり。

きっかけ

きのこと豆苗を一度に沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆苗を入れてから炒めすぎると、水分が出てべちゃべちゃになりやすいので、強火で一気にさっと炒めることがコツです。

  • レシピID:1570021160
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)秋の行楽・紅葉その他のきのこ
関連キーワード
豆苗 しいたけ エリンギ オリーブオイル
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minakichi28
    minakichi28
    2021/03/24 20:52
    きのこと豆苗のソテー
    にんにくがきいて美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る