生姜香るあっさりポカポカ鍋つゆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 千切りにした生姜と全ての調味料と水を鍋に入れて一煮立ちさせて完成!
- 2 お好みの具を入れて鍋を楽しんでください。
きっかけ
なべスープを節約したくて!
おいしくなるコツ
鶏肉や豚肉、肉団子などなんでも合います。 もつなべにするときはこのスープにニンニクを加えて作ります(チューブ5センチ程度) 薬味として食べるラー油や一味唐辛子、ごまを入れるとまた違った美味しさに!
- レシピID:1570020960
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の鍋スープよりコスパよく作れます。
掲載写真は、このレシピを使って作ったお鍋です。お好きな具を入れて下さい