子どももおかわり♡カラフル青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、人参は細切りにする。
- 2 豚バラ肉も細切りにする。
- 3 2に片栗粉と酒を塗し、もみ込む。
- 4 フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れ、中火で加熱する。
- 5 3を入れ、菜箸で解しながら、炒める。
- 6 豚バラの色は赤身が少し残る程度で1を加える。
- 7 酒を加え、人参がしんなりするまで炒める。
- 8 ※印の材料を全て加えて、少し火を弱め、炒める。
- 9 全体に馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
utakun10092020/09/28 15:54椎茸も入れてヘルシーにしました♪