ナシゴレン レシピ・作り方

ナシゴレン
  • 約30分
  • 500円前後
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ランチに!忙しい日に!手軽に作れるナシゴレンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りに。ウインナーは5㎜のいちょう切り。むきえびは、5㎜角に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、むきえび・ウィンナーの順に炒める。ピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3 2に●を加えて混ぜ合わせる。次にご飯を加え、切るようにご飯をほぐしながら炒める。
  4. 4 3を器に盛り、えびせんべいと目玉焼きをトッピングして完成。

きっかけ

家族のリクエストで久々に作りました。

おいしくなるコツ

冷やご飯はレンジで温めてから使うとほぐれやすいです。炊き立てのご飯をそのまま使うと、ベチャッとした仕上がりになるので、粗熱をとってから調理します。

  • レシピID:1570020825
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
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