卵入り油揚げ レシピ・作り方

卵入り油揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
和風のほっこりおかずにどうぞ♡

材料(2人分)

  • 寿司揚げ 2枚
  • 2個
  • 400cc~
  • ●醤油 大1~
  • ●砂糖 小1.5~
  • ●みりん 小1.5~
  • ●小豆島つゆの素 小1~
  • ☆水菜 3本くらい

作り方

  1. 1 寿司揚げの1ヶ所を開いて卵を割り入れ、口を爪楊枝でとめる。
  2. 2 水菜は4cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 小鍋に材料欄の水と●の調味料類を入れて煮汁を作り、卵を入れた寿司揚げを立てて静かに煮る。(7~10分くらい)
  4. 4 出来上がったら器に盛りつけ、仕上げに水菜を飾る。
    (そのままでも、半分に切って盛りつけても…お好みでどうぞ)

きっかけ

夕食の1品に♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020776
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/04 22:59
    卵入り油揚げ
    ここなっつん様、卵入り油揚げを作りました♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    桜、咲いたのですね♡♡♡私も明日、桜の木を確認してみます♪♪
    良い夜&明日を☆☆☆
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/29 21:38
    卵入り油揚げ
    明日休み忘れてお弁当用に作ってしまった(笑)まあいいか今日食べればで食べたら、ほっこり癒され美味しかったです❤️おやすみなさい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る