厚切りベーコンと茄子☆フジッリのカルボナーラ レシピ・作り方

厚切りベーコンと茄子☆フジッリのカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
フジッリという糸巻きの意味があるパスタ♡
ぐるぐると螺旋状になっているので味がよく絡んで美味しいパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコン・茄子・ピーマン(種を取り除いた)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゆきれいたけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フジッリ(ショートパスタ)は袋に記載されている通りに茹でてザルにあげて水気を切る。
  4. 4 フライパンに油と厚切りベーコン・茄子・ピーマン・ゆきれいたけを順に炒める。
  5. 5 茹でたフジッリと炒めた具材とパスタソースを加え、和える。
  6. 6 プレートに盛りつけ、中心に卵黄を乗せる。
    仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

フジッリ(ショートパスタ)のパスタを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ご自宅にある食材でどうぞ♪

  • レシピID:1570020628
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る