厚切りベーコンと茄子☆フジッリのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ(ショートパスタ) 75g
- 厚切りベーコン 50g
- 茄子 1/2本
- ピーマン(緑・赤) 各1/2個
- ゆきれいたけ(きのこ) 1/2袋
- パスタソース(カルボナーラ) 大2
- 卵黄 1個
- 油 小2
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 厚切りベーコン・茄子・ピーマン(種を取り除いた)は食べやすい大きさに切る。
- 2 ゆきれいたけは食べやすい大きさに切る。
- 3 フジッリ(ショートパスタ)は袋に記載されている通りに茹でてザルにあげて水気を切る。
- 4 フライパンに油と厚切りベーコン・茄子・ピーマン・ゆきれいたけを順に炒める。
- 5 茹でたフジッリと炒めた具材とパスタソースを加え、和える。
-
6
プレートに盛りつけ、中心に卵黄を乗せる。
仕上げにブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐるぐると螺旋状になっているので味がよく絡んで美味しいパスタです♪