さっとできるヤンニョムチキン レシピ・作り方

さっとできるヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 500円前後
しーたん119
しーたん119
揚げずにさっとできる甘辛チキンです♡
醤油麹でしっとりやわらか☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてよくもみこむ。
    10分以上置いておく。
    (できれば一晩ぐらいが美味しいです)
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、中火で熱したごま油で両面こんがりするまで焼いたら余分な油を拭き取る。
  3. 3 ★の調味料をすべて混ぜ合わせて入れる。
    そのまま水分が少なく、グツグツしてくるまで絡ませながら焼いて出来上がり。
    お好みでゴマをかけてください。

きっかけ

手軽にあまからチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れなければお子様でも食べられます♪ 胸肉でも麹の力でしっとり★

  • レシピID:1570020062
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の韓国料理鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る