オクラの塩昆布あえ☆ レシピ・作り方

オクラの塩昆布あえ☆
  • 約10分
  • 300円前後
しーたん119
しーたん119
オクラを茹でて和えておくだけで美味しい1品になります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩(分量外)で板ずりをする。
  2. 2 お鍋に多めのお湯を沸かし、3分(お好みの硬さに)茹でる。
  3. 3 茹で上がったら冷水に入れて冷まし、よく水を切る。
  4. 4 お好みの大きさに切り、塩昆布、ごま油、すりゴマをよく混ぜる。
  5. 5 すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分以上冷やしておくと味がなじみます。

きっかけ

オクラを大量にもらったので。大量消費に。

おいしくなるコツ

面倒ですが、やはり板ずりはしておかないと口当たりが良くないです。

  • レシピID:1570026771
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
関連キーワード
あと一品 スキマおかず 塩昆布 箸やすめ
料理名
オクラの塩昆布あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る