ふわふわオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉はビー玉サイズに切っておく
人参は皮を剥いて、賽の目切りにする
タマネギは皮を剥いて、人参に大きさを合わせて切る -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
鶏むね肉を入れて、弱火でじっくりと5分ほど焼く
火が通ったら、フライパンから下ろして、その油でタマネギと人参を弱火でじっくりと5分ほど焼く -
3
フライパンから人参とタマネギを取り出し、洗って再度油をしいて、火にかける
ガーリックを炒めていく
香りがでてきたら、炊いておいたご飯を入れて木ベラで混ぜ合わせる - 4 炒めておいた、鶏むね肉と人参、タマネギをフライパンに戻して、ケチャップを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けておく
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5
卵を割りほぐして牛乳と混ぜ合わせる
フライパンを洗って、油を少量(小さじ1くらい)を入れて火にかける -
6
バターを溶かしていき、溶けきったら卵を入れる
箸で底をつきながらかき混ぜ、半熟になったら火を切って、余熱で少し火を入れる - 7 フライパンから揺すりながら、刷り落としてライスの上に置き、ケチャップをかければ完成
きっかけ
妻が「オムライスが食べたい!」と言うので、期待に応えました!
おいしくなるコツ
ガーリックはしっかりと香りがたつまで炒めること 卵は少し甘めに仕上げた方が美味しいです
- レシピID:1570019383
- 公開日:2020/09/04
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えなちゃんぺ2020/09/05 19:29美味しくできました