ナツメグ香る♪パンプキンマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8カット (150gほど)
- バター (有塩) 10~15gほど
- GABAN ナツメグ (パウダー) 6~7振りほど
- アーモンド 10~15粒ほど
作り方
- 1 アーモンドを粗めに刻んでおく。
- 2 かぼちゃを皮ごとラップにくるんで600Wの電子レンジに入れる。かぼちゃが柔らかくなるまで約5~6分ほど加熱調理する。
- 3 皮を取り除いて果肉部分をボウルに入れて、熱いうちにバターを入れて溶かしいれながらスプーンなどで粗めのペースト状にする。
- 4 ナツメグ、アーモンドを入れて全体をよく混ぜ合わせて仕上げる。
- 5 ※GABANさんのナツメグ (パウダー)の量はお好みで加減、調整して下さい。
- 6 ※ナツメグはあまりに入れすぎても苦みがでてしまう場合があるので少な目で調整して下さい。
- 7 ※電子レンジでの加熱時間はあくまでも目安です。様子をみながら加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
ブログでの「ナツメグ香る♪パンプキンマッシュサラダ」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6646508.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
おいしくなるコツ
今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」でハウス食品さんの「ナツメグ」をモニターで使用♪ナツメグはかぼちゃと相性がよく、ナツメグを入れるとより香りよくいただける1品になります。
- レシピID:1570019078
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません