炙り焼豚と小松菜の厚切りチーズトースト レシピ・作り方

炙り焼豚と小松菜の厚切りチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
小松菜は生のまま加熱しするので洗い物の手間もなく簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1枚
  • 炙り厚切り焼豚(既製品) 30g
  • 小松菜 10g
  • ブラックペッパー 適量
  • ミックスチーズ 2つかみ
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 炙り厚切り焼豚・小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚切り食パンに1の焼豚・小松菜を並べブラックペッパーをたっぷり振る。
  3. 3 ミックスチーズ・オリーブオイルをかけたらオーブントースターに入れてチーズがこんがり美味しそうな焼き色つくまで焼く。

きっかけ

市販の焼豚と小松菜を使って簡単なチーズトーストを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

自家製と違って既製品の焼豚は甘めなのでブラックペッパーをたっぷりかけてスパイシーにするのがオススメです♪オリーブオイルは焼き色を綺麗にしてくれるのとトーストの味も一体化させてくれるので是非かけてみてくださいねっ♥

  • レシピID:1570018799
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ピザトーストチャーシュー(焼き豚)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 トースト 朝食 小松菜
料理名
炙り焼豚と小松菜の厚切りチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/09 18:50
    炙り焼豚と小松菜の厚切りチーズトースト
    美味しかったです♪
  • hi_ro
    hi_ro
    2022/01/09 19:52
    炙り焼豚と小松菜の厚切りチーズトースト
    小松菜のトースト初体験!パンにもあって、美味しい惣菜トーストでした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/21 06:52
    炙り焼豚と小松菜の厚切りチーズトースト
    ここなっつんさん
    おはようございます
    朝からめちゃいいお天気です
    爽やか〜ですね
    朝食でいただきました
    美味しかったです
    \(๑╹◡╹๑)ノ♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る