大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉を5mm幅に刻み、油揚げを1cm角に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉と油揚げ、じゃこを炒める。
- 3 大根葉がしんなりして水気が飛んだら、顆粒だしを加えて混ぜ、鍋肌にしょうゆを垂らして香りを出してから全体に混ぜる。
- 4 白ごまをふりかけて全体に混ぜたら完成。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
農薬などが気になる場合は、大根葉をさっと熱湯で湯がいてから刻んで下さい。
- レシピID:1570018763
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません