大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とじゃこのふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
しなちくの母
しなちくの母
大根の葉は大根自体よりも栄養があるそうです。じゃこでカルシウムもプラスして、栄養満点ふりかけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を5mm幅に刻み、油揚げを1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉と油揚げ、じゃこを炒める。
  3. 3 大根葉がしんなりして水気が飛んだら、顆粒だしを加えて混ぜ、鍋肌にしょうゆを垂らして香りを出してから全体に混ぜる。
  4. 4 白ごまをふりかけて全体に混ぜたら完成。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

農薬などが気になる場合は、大根葉をさっと熱湯で湯がいてから刻んで下さい。

  • レシピID:1570018763
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉ふりかけ
しなちくの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る