おつまみに最高!ガリバタはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスし、バターを入れたフライパンへ
バターが焦げないように注意してください -
2
バターが溶けたらはんぺんを入れます
焦げ目がついたら裏返します -
3
両面に焦げ目がついてはんぺんがふっくらしたらめんつゆを絡めて出来上がり
お好きな大きさにカットしてお召し上がりください - 4 ※はんぺんはカットしてから焼いても構いません
きっかけ
息子がはんぺん好きでいろいろなはんぺん料理を作っています
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように注意する 我が家はニンニクが少し焦げたくらいが好みですが、あまり焦げたのがお好きでない方は先にニンニクを上げてしまうといいです
- レシピID:1570018306
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は夕飯のおかずにもなります