おつまみに最高!ガリバタはんぺん レシピ・作り方

おつまみに最高!ガリバタはんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
レミーヤ(おうち居酒屋)
レミーヤ(おうち居酒屋)
安くてとっても美味しいおつまみ
我が家は夕飯のおかずにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、バターを入れたフライパンへ
    バターが焦げないように注意してください
  2. 2 バターが溶けたらはんぺんを入れます
    焦げ目がついたら裏返します
  3. 3 両面に焦げ目がついてはんぺんがふっくらしたらめんつゆを絡めて出来上がり
    お好きな大きさにカットしてお召し上がりください
  4. 4 ※はんぺんはカットしてから焼いても構いません

きっかけ

息子がはんぺん好きでいろいろなはんぺん料理を作っています

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように注意する 我が家はニンニクが少し焦げたくらいが好みですが、あまり焦げたのがお好きでない方は先にニンニクを上げてしまうといいです

  • レシピID:1570018306
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん白系のおかずお弁当のおかず全般ガーリック・にんにく簡単おつまみ
レミーヤ(おうち居酒屋)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る