鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 塩 2つまみ
- 薄口醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
鮭は中骨と腹骨を取り除いておく
塩を両面に振っておく
薄口醤油をハケで薄く塗っておく -
2
グリルを180度くらいまで熱する
鮭を入れて焼いていく
焼き目がついたらひっくり返して、両面合わせて3分ほど焼く
器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/01/06 18:57おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)