鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し手間をかけて、美味しい焼き鮭を作りましょう

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 2つまみ
  • 薄口醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鮭は中骨と腹骨を取り除いておく

    塩を両面に振っておく

    薄口醤油をハケで薄く塗っておく
  2. 2 グリルを180度くらいまで熱する

    鮭を入れて焼いていく
    焼き目がついたらひっくり返して、両面合わせて3分ほど焼く

    器に盛り付けて完成

きっかけ

少し本格的に鮭の塩焼きを作りました

  • レシピID:1570018079
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る