ツバスの醤油カルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ツバスの刺身用サクをスライスする。
- 2 人参、大根を皮むきし、ピーラーで薄くスライスしてゆく。スライスしたものは水にさらしておく。
- 3 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
- 4 2、3の水気を良く切り、ボウルで良く混ぜ合わせておく。それをお皿に盛りつけ、その上に1のツバスをのせてゆく。空いたところに半分にカットしたミニトマトをのせてゆく。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 6 食べる際に4にピンクペッパーを散らし、5をかける。
きっかけ
ツバスが安かったので夕食のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
このカルパッチョは脂身の少ない青物にあいますので、他の魚でも試してみてください。
- レシピID:1570018000
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
- 料理名
- ツバスの醤油カルパッチョサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません