ツバスの醤油カルパッチョサラダ レシピ・作り方

ツバスの醤油カルパッチョサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
サラダメインのカルパッチョです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ツバスの刺身用サクをスライスする。
  2. 2 人参、大根を皮むきし、ピーラーで薄くスライスしてゆく。スライスしたものは水にさらしておく。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
  4. 4 2、3の水気を良く切り、ボウルで良く混ぜ合わせておく。それをお皿に盛りつけ、その上に1のツバスをのせてゆく。空いたところに半分にカットしたミニトマトをのせてゆく。
  5. 5 ☆の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6 食べる際に4にピンクペッパーを散らし、5をかける。

きっかけ

ツバスが安かったので夕食のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

このカルパッチョは脂身の少ない青物にあいますので、他の魚でも試してみてください。

  • レシピID:1570018000
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
料理名
ツバスの醤油カルパッチョサラダ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る