糖質オフ!キノコバター醤油のサーモンステーキ レシピ・作り方

糖質オフ!キノコバター醤油のサーモンステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
snack isikawa
snack isikawa
低糖質でも大満足のサーモンステーキです。

材料(1人分)

  • サーモンフィレ 150g
  • 舞茸 1パック
  • 2つまみ
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 サーモンに片面1つまみづつの塩を振り、しばらく置く。表面に出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、温まる前にサーモンを真ん中に置き、舞茸を手で割いてサーモンの周りに置く。
    そのまま動かさず焼く。
  3. 3 サーモンの端1㎝くらいまで火が入り始めたら、崩さないように返す。舞茸はそのまま放置する。
  4. 4 サーモンに火が通ったら皿に移す。
    舞茸の残ったフライパンにバターと醤油を加え、フライパンを返しながら舞茸にからめる。
  5. 5 サーモンの上に舞茸を乗せ、フライパンに残ったバター醤油も残さずかける。

きっかけ

低糖質メニューに興味を持ち、ボリュームがあっておいしいものを考えました。

おいしくなるコツ

サーモンと舞茸をあまり動かさずに焼くこと。適度な焦げ目が旨味になります。

  • レシピID:1570016999
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンまいたけ糖質制限・低糖質簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
低糖質 ワインに合う 舞茸 サーモン
料理名
糖質オフ!キノコバター醤油のサーモンステーキ
snack isikawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2021/10/26 19:44
    糖質オフ!キノコバター醤油のサーモンステーキ
    美味しく出来ました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る