簡単舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方

簡単舞茸と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
snack isikawa
snack isikawa
副菜として、また、お弁当にもぴったりです。すき焼き割り下(ID 1570016906)を常備しておくととても手早くできます。

材料(2人分)

  • 人参 小1本
  • 舞茸 1パック
  • ゴマ油 小さじ2
  • すき焼き割下 ID 1570016906 大さじ2
  • ひとつまみ
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにし、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、人参、舞茸を炒める。
  3. 3 人参の色が鮮やかになったら、すき焼きの割下を加える。
    汁気が少なくなってきたら塩を加えてさらに炒める。
  4. 4 汁気がほぼなくなったら、火を止め、すりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに、食べやすいものをと思って。

おいしくなるコツ

割下を入れてからも炒めるので、最初に野菜を炒め過ぎない事。

  • レシピID:1570016915
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般まいたけ
snack isikawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る