簡単舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 人参 小1本
- 舞茸 1パック
- ゴマ油 小さじ2
- すき焼き割下 ID 1570016906 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 人参は皮をむき、千切りにし、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、人参、舞茸を炒める。
-
3
人参の色が鮮やかになったら、すき焼きの割下を加える。
汁気が少なくなってきたら塩を加えてさらに炒める。 - 4 汁気がほぼなくなったら、火を止め、すりごまを加えて混ぜる。
きっかけ
お弁当のおかずに、食べやすいものをと思って。
おいしくなるコツ
割下を入れてからも炒めるので、最初に野菜を炒め過ぎない事。
- レシピID:1570016915
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません