白菜と豚バラのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、1枚ずつ剥がして洗う。豚バラ肉は、長ければ半分に切る。
- 2 白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に重ねていく。この時、芯の部分と葉の部分は交互に重なるようにする。
- 3 2を耐熱容器の高さに合わせてカットして、容器に隙間なく詰める。余った白菜も隙間に詰め込む。
- 4 3に白ワインとコンソメを全体に振り入れ、鷹の爪を真ん中あたりに突っ込む。ふんわりラップをかけて、レンジで10分〜15分加熱する。
- 5 ※加熱時間は使用する容器によって変わってくるので10分ほど経過したところで1度様子を見て、火が通っていたら完成です。
きっかけ
通常は鍋で煮込んでいた料理をレンジで作ってみたら、かなり時短になりました。
おいしくなるコツ
丁度良い大きさの容器に隙間なく詰め込む。
- レシピID:1570016692
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません