イカとツナのサラダ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- ヤリイカの胴体部分 小さめ2ハイ分
- 酒 大さじ1
- ツナ缶 55g入り1缶
- トマト(乱切り) 1/2個
- きゅうり(千切り) 1/3本
- 玉ねぎ(スライスし、皿に広げ空気に晒す) 1/4
- レタス(洗って一口大にちぎる) 80g
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 ヤリイカは5㎜幅の輪切りにする。ツナ缶は、ザルに上げて油切りする。
- 2 鍋にたっぷりの湯沸かし酒を入れる。ヤリイカを入れて火が通ったらザルに上げて冷ます。
- 3 レタス・玉ねぎ・きゅうり・トマトを混ぜ合わせ、器に盛る。イカ・ツナをトッピングして完成。
- 4 お好みのドレッシングでどうぞ。オススメはイタリアンドレッシングです。
きっかけ
お店で食べた料理をアレンジしたサラダです。
おいしくなるコツ
イカは茹ですぎると固くなるので、サッと茹でて余熱で火を通す。
- レシピID:1570016325
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません