肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
定番の肉豆腐。

材料(3〜4人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • えのき 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 結びこんにゃく 6個
  • 焼豆腐 250g
  • 牛脂 1個
  • 【調味料】
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 牛バラ肉・焼豆腐・長ネギは食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを取り、ほぐす。こんにゃくはぬるま湯で洗う。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ中火で熱し、牛バラ肉を入れる。半分程火が通ったら、砂糖・酒・醤油の順に入れる。
  3. 3 サッと混ぜ合わせ、えのき・焼豆腐・こんにゃく・長ネギを入れる。
  4. 4 蓋をして5分程度煮て完成。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

調味料を入れる順番で味が変わります。

  • レシピID:1570016324
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る