肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛バラ肉・焼豆腐・長ネギは食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを取り、ほぐす。こんにゃくはぬるま湯で洗う。
- 2 フライパンに牛脂を入れ中火で熱し、牛バラ肉を入れる。半分程火が通ったら、砂糖・酒・醤油の順に入れる。
- 3 サッと混ぜ合わせ、えのき・焼豆腐・こんにゃく・長ネギを入れる。
- 4 蓋をして5分程度煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件