簡単こくうまカルビスープ レシピ・作り方

簡単こくうまカルビスープ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ご飯を入れてカルビクッパもおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ弱火で炒める。大根、人参、竹の子を加えてサッと炒める。
  2. 2 水を入れて中火で5分煮る。
  3. 3 ◎を入れ、再沸騰したら牛肉・長ネギを入れて2〜3分煮る。
  4. 4 ニラ・豆腐を入れて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

うちの人気メニューです。

おいしくなるコツ

3の工程の後、一度冷ますと味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1570015705
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り韓国風スープ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る