手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き半月切りにする。
- 2 鍋に大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火で茹でる。大根の表面が透き通ってきたらザルに上げて水にさらす。
- 3 底が広めの鍋に●を入れ、沸騰したら手羽元と大根を入れる。
- 4 落とし蓋をして弱めの中火にかけ、煮汁が最初の1/4になるまで煮込む。(20分程度)
- 5 落とし蓋を取り、お玉で煮汁を材料に回しかけながら煮詰める。(照りが出ます。)煮汁にトロミが出てきて、材料に照りが出てきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)