カブと鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉(食べやすい大きさに切る) 100g
- カブ(くし切り) 1/2個
- 椎茸(細切り) 2個
- かぶの葉(みじん切り) 1/2個分
- 水 400ml
- ●粉末昆布茶 2g
- ●塩 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水とカブを入れ中火にかける。沸騰したら、鶏肉・椎茸を入れてカブに火が通るまで煮込む。
- 2 ●を入れて軽く沸騰させたらカブの葉を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)