ほうとう鍋 レシピ・作り方

ほうとう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
自家製ほうとうの麺で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、銀杏切り、白菜は、ざく切り、葱は、斜め切り、豚肉、カボチャは、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2 えのき茸は、石づきを切り取り、半分に、油揚げは、半分に切ってから、短冊に切って、お湯を(分量外)、かけておく。
  3. 3 鍋に、だし汁、カボチャ、大根、人参はを入れ、3分位煮てから、白菜、葱、えのき茸、豚肉を入れ煮る(2分位)
  4. 4 3に、ほうとうを加え、柔らかくなるまで煮て、○を入れ、味を整える。

きっかけ

ほうとうの麺を、作ったので

  • レシピID:1570015538
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺煮込みうどんほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/11/21 12:23
    ほうとう鍋
    ほうとう大好き
    美味しくできました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/18 09:43
    ほうとう鍋
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る