現在地

ほうとう鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうとう鍋
  • 500円前後

自家製ほうとうの麺で

作り方

  • 1

    大根、人参は、銀杏切り、白菜は、ざく切り、葱は、斜め切り、豚肉、カボチャは、食べやすい大きさに、切っておく。

  • 2

    えのき茸は、石づきを切り取り、半分に、油揚げは、半分に切ってから、短冊に切って、お湯を(分量外)、かけておく。

  • 3

    鍋に、だし汁、カボチャ、大根、人参はを入れ、3分位煮てから、白菜、葱、えのき茸、豚肉を入れ煮る(2分位)

  • 4

    3に、ほうとうを加え、柔らかくなるまで煮て、○を入れ、味を整える。

きっかけ

ほうとうの麺を、作ったので

レシピID: 1570015538

公開日:2018.12.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうとう鍋のページ上部へ