サンマの干物の竜田揚げと骨せんべい レシピ・作り方

サンマの干物の竜田揚げと骨せんべい
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
余った干物をリメイク

材料(2人分)

  • サンマの干物 1匹
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡麻油 50cc
  • サラダ油 200cc

作り方

  1. 1 サンマの開きを身と骨に分け、一口サイズにカット。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 天ぷら鍋に胡麻油とサラダ油を入れ、180℃の温度で2のサンマを揚げる。身の部分は2分程度、骨の部分は3~5分程度、しっかりと火が通るまで揚げたら完成。

きっかけ

スーパーで買ってきたサンマの開きが家族分+1匹で中途半端に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

塩味が既に効いているので、そのまま食べられます。

  • レシピID:1570015374
  • 公開日:2018/11/13
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カテゴリ
その他の乾物竜田揚げさんま
料理名
サンマの干物の竜田揚げと骨せんべい
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