サバの七味唐辛子風味の味醂焼き レシピ・作り方

サバの七味唐辛子風味の味醂焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
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七味香る味わい深い一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <調味液の作りかた>
    みりん、醤油、七味唐辛子をレシピの分量混ぜ合わせる。
  2. 2 サバの切り身を準備する。
  3. 3 ジッパー袋にサバを入れ、さらに1の調味液を加えて空気を抜くようにしっかりと閉じて、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  4. 4 ジッパー袋からサバを取り出して、魚焼きグリルに並べて両面こんがりと焼きあげたら完成。
  5. 5 辛さが効いた料理がお好みの方は、最後に七味唐辛子をもう一振りすると、見栄えも良くなります。

きっかけ

新鮮な旬のサバが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

寝かせすぎると味が染みすぎるので、2時間くらいがちょうど良いかと思います。

  • レシピID:1570015344
  • 公開日:2018/11/07
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カテゴリ
さば全般簡単魚料理その他の魚料理
料理名
サバの七味唐辛子風味の味醂焼き
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