サバの七味唐辛子風味の味醂焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ(切り身) 2切れ
- 味醂 75cc
- 醤油 25cc
- 七味唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
<調味液の作りかた>
みりん、醤油、七味唐辛子をレシピの分量混ぜ合わせる。 - 2 サバの切り身を準備する。
- 3 ジッパー袋にサバを入れ、さらに1の調味液を加えて空気を抜くようにしっかりと閉じて、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
- 4 ジッパー袋からサバを取り出して、魚焼きグリルに並べて両面こんがりと焼きあげたら完成。
- 5 辛さが効いた料理がお好みの方は、最後に七味唐辛子をもう一振りすると、見栄えも良くなります。
きっかけ
新鮮な旬のサバが安く手に入ったので
おいしくなるコツ
寝かせすぎると味が染みすぎるので、2時間くらいがちょうど良いかと思います。
- レシピID:1570015344
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- 料理名
- サバの七味唐辛子風味の味醂焼き
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