かんたん美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ロースを1cmくらいの太さに切る。
切った肉をポリ袋に入れ、◎を加えてよく揉みこみ冷蔵庫に入れておく。 -
2
ピーマンは種をとり5mm幅に切る。
タケノコの水煮も同じように5mm幅に切る。 - 3 冷蔵庫に入れて置いた肉を出し、ポリ袋の中に片栗粉を入れまんべんなくつくように揉む。
-
4
フライパンに油を多めに入れ温まったら肉を焼く。
くっつきやすいので、できるだけくっつかないように焼く。 - 5 ある程度火が通ってきたら、切っておいたタケノコとピーマンを入れさらに炒めていく。
-
6
ピーマンがしんなりしてきたら☆の調味料を加え、全体になじませ少し炒めたら
完成✨
調味料の量は好みに合わせて加減してもOK。
きっかけ
美味しく作れたレシピの記録
おいしくなるコツ
豚肉にまぶす片栗粉が少なかったら足してください! 片栗粉をつけることにより、味も絡みやすくなります!
- レシピID:1570015129
- 公開日:2018/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/10 10:21美味しかったです