かんたん美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方

かんたん美味しい青椒肉絲
  • 約30分
よし(∩^ω^∩)
よし(∩^ω^∩)
簡単で美味しい青椒肉絲のレシピです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを1cmくらいの太さに切る。
    切った肉をポリ袋に入れ、◎を加えてよく揉みこみ冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ピーマンは種をとり5mm幅に切る。
    タケノコの水煮も同じように5mm幅に切る。
  3. 3 冷蔵庫に入れて置いた肉を出し、ポリ袋の中に片栗粉を入れまんべんなくつくように揉む。
  4. 4 フライパンに油を多めに入れ温まったら肉を焼く。
    くっつきやすいので、できるだけくっつかないように焼く。
  5. 5 ある程度火が通ってきたら、切っておいたタケノコとピーマンを入れさらに炒めていく。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら☆の調味料を加え、全体になじませ少し炒めたら
    完成✨

    調味料の量は好みに合わせて加減してもOK。

きっかけ

美味しく作れたレシピの記録

おいしくなるコツ

豚肉にまぶす片栗粉が少なかったら足してください! 片栗粉をつけることにより、味も絡みやすくなります!

  • レシピID:1570015129
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:21
    かんたん美味しい青椒肉絲
    美味しかったです

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