濃厚カルボナーラ✩*.゚ レシピ・作り方

濃厚カルボナーラ✩*.゚
  • 約30分
よし(∩^ω^∩)
よし(∩^ω^∩)
生クリーム、卵黄を使った濃厚なカルボナーラです!
普通のパスタでも作れます!

材料(2人分)

  • 2リットル
  • 小さじ½—
  • タリアテッレ 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ベーコン 200g
  • バター 15g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 卵黄 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 卵黄(飾り用) 2個

作り方

  1. 1 深めの鍋に水2Lと塩を入れ、沸騰したらタリアテッレを指定の時間茹でる。
  2. 2 玉ねぎを3mm、ベーコンは7mm程の厚さに切りフライパンで玉ねぎに少し色が着くまで炒める。
  3. 3 次はソースを作ります。
    フライパンにバターを入れ熱する。溶けたら薄力粉を加え練ります。
  4. 4 ダマがなくなり、少し火を通したら少しずつ生クリームを加え伸ばしていきます。
    沸騰直前まで加熱をし、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 ④に②と茹で上がった麺を加えよく混ぜます。
    混ざったら粉チーズ、卵黄を加えてさらに混ぜます。
  6. 6 皿に盛り真ん中に卵黄を飾ったら完成。

きっかけ

試しに作ってみたカルボナーラが美味しかったのでレシピにしました

  • レシピID:1570018886
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラチーズ系パスタベーコン玉ねぎ
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