パッタイ風焼きそばです☆お手軽にアジアンを愉しむ♪ レシピ・作り方

パッタイ風焼きそばです☆お手軽にアジアンを愉しむ♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
辛くて甘くて酸っぱくてうまうま〜♪♪薫りまで美味しいエスニック風味仕立ての一品です。
米麺なら本格的に!うどんやビーフンなどお好みの麺でもGOODです☆

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚の薄切り肉 80g位
  • 鷹の爪を薄切り 半分本分
  • ☆人参を短冊切り 5cm分
  • ☆もやし 半袋分
  • パクチーを葉と茎に分ける 2~3本分
  • にらを3cmに切る 3束分
  • 溶き卵 1個分
  • *ナンプラー 大3
  • *砂糖 オイスターソース 各大1と半分
  • *小えび(乾燥) 大2~3
  • ごま油 サラダ油 各小2
  • ライムをくし切りにする 半分個分

作り方

  1. 1 麺は、熱湯をかけ、油抜き&ほぐして水気を切る。人参は、レンジでチンして柔くしておく。パクチーの茎は2cm位に切る。*は、混ぜ合わせておく。
    中華鍋にごま油を入れ、強火。麺を入れる。
  2. 2 うっすら焼き目が付くように両面焼いたら、一度取り出す。鍋にサラダ油を入れ、中火。唐辛子と豚肉を入れて焼く。お肉に火が通れば、☆と、麺とパクチーの茎も入れ、強火にして30炒程炒める。
  3. 3 *を入れ、全体に絡める。具材を端に寄せ、溶き卵を入れて半熟状にしたら、にらも入れて全体をザッと混ぜ合わせる。盛り付け、ライムとパクチーの葉を添える。ライムをたっぷり絞って頂きます☆
  4. 4 素材アレンジ:
    おウチにある素材で、お手軽にも楽しめます♪♪。photoは、ピーマン・七味唐辛子・スプラウト・レモンを使ったver.☆

きっかけ

おウチでお手軽に、アジアンフードを楽しんでみたかった♪♪ので☆

おいしくなるコツ

*麺は、鍋肌に広げたらそのまま触らないでおくといい感じに焼けます。焼く事で、麺の香り&口当たりが良くなります☆ *炒める過程は、手際良くあまり時間をかけ過ぎないように。材料を全部用意しておいて、ちゃちゃっ!と仕上げてね☆

  • レシピID:1570015125
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイパクチーアレンジ焼きそば
料理名
パッタイ風焼きそば
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/12/18 12:18
    パッタイ風焼きそばです☆お手軽にアジアンを愉しむ♪
    パクチーたっぷりで!美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
  • shiba0704
    shiba0704
    2020/04/02 14:05
    パッタイ風焼きそばです☆お手軽にアジアンを愉しむ♪
    実はリピです。
    今回も美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る