パッタイ風焼きそばです☆お手軽にアジアンを愉しむ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺は、熱湯をかけ、油抜き&ほぐして水気を切る。人参は、レンジでチンして柔くしておく。パクチーの茎は2cm位に切る。*は、混ぜ合わせておく。
中華鍋にごま油を入れ、強火。麺を入れる。 - 2 うっすら焼き目が付くように両面焼いたら、一度取り出す。鍋にサラダ油を入れ、中火。唐辛子と豚肉を入れて焼く。お肉に火が通れば、☆と、麺とパクチーの茎も入れ、強火にして30炒程炒める。
- 3 *を入れ、全体に絡める。具材を端に寄せ、溶き卵を入れて半熟状にしたら、にらも入れて全体をザッと混ぜ合わせる。盛り付け、ライムとパクチーの葉を添える。ライムをたっぷり絞って頂きます☆
-
4
素材アレンジ:
おウチにある素材で、お手軽にも楽しめます♪♪。photoは、ピーマン・七味唐辛子・スプラウト・レモンを使ったver.☆
きっかけ
おウチでお手軽に、アジアンフードを楽しんでみたかった♪♪ので☆
おいしくなるコツ
*麺は、鍋肌に広げたらそのまま触らないでおくといい感じに焼けます。焼く事で、麺の香り&口当たりが良くなります☆ *炒める過程は、手際良くあまり時間をかけ過ぎないように。材料を全部用意しておいて、ちゃちゃっ!と仕上げてね☆
- レシピID:1570015125
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- パッタイ風焼きそば
レポートを送る
2 件
米麺なら本格的に!うどんやビーフンなどお好みの麺でもGOODです☆